Hermosillo, Sonora.- Compte tenu de l’enregistrement de 30 809 nouveaux cas d’infections intestinales à Sonora, jusqu’à présent en 2022, le ministère de la Santé a recommandé à la population de prendre soin de son alimentation pour prévenir les maladies gastro-intestinales, en particulier chez les groupes vulnérables tels que les personnes de moins de 5 ans et plus. plus de 60
L’agence étatique a précisé que ces cas représentent un chiffre inférieur par rapport à celui de 2021, puisque l’an dernier, en semaine 24, 39.888 cas avaient été enregistrés.
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Selon Salud Sonora, les infections intestinales se classent au quatrième rang des principales maladies faisant l’objet d’une surveillance épidémiologique dans l’État, avec 8 % de l’incidence totale enregistrée.
Ces infections sont suivies des infections respiratoires aiguës, avec 36%, du covid-19 (23%) et des infections urinaires (8%).
Le ministère de la Santé a recommandé que, pour bien conserver les aliments, les produits périssables soient conservés au réfrigérateur, en faisant particulièrement attention à ceux d’origine animale et, dans la mesure du possible, en évitant de consommer du poisson et des crustacés crus.
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En raison de ce qui précède, lors de la cuisson, il faut s’assurer que les aliments sont complètement cuits. Dans le cas des fruits et légumes, ils doivent toujours être désinfectés avant de les consommer, car ils peuvent également contenir des micro-organismes qui nuisent à la santé, a-t-il souligné.
Réduire la consommation de nourriture de rue, nécessaire pour prévenir les maladies : Santé
Salud Sonora a indiqué que pour prévenir une maladie transmise par l’eau et/ou la nourriture, il est nécessaire de réduire la consommation de nourriture dans la rue, de maintenir des mesures d’hygiène telles que la propreté dans la maison, en particulier dans la cuisine.
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Il a également conseillé de se laver les mains à l’eau et au savon avant de préparer et de consommer des aliments et des boissons, après être allé aux toilettes, avoir toussé ou éternué, être revenu de la rue, avoir manipulé des ordures ou des couches, avoir été en contact avec des animaux, des animaux domestiques et leurs déjections, avant et après après avoir utilisé les transports en commun, visité ou soigné une personne malade.
Il a également expliqué que les maladies peuvent également être contractées par l’eau, c’est pourquoi de l’eau salubre doit être disponible à la fois pour la préparation et la consommation des aliments. Pour réduire les risques, faites bouillir vigoureusement pendant cinq minutes, puis laissez refroidir l’eau avant de l’utiliser.
L’argent colloïdal peut également être utilisé, toujours en suivant les instructions mentionnées par le fabricant, ainsi que la chloration de l’eau, en tenant compte du fait que seulement deux gouttes de chlore doivent être utilisées pour chaque litre d’eau et attendre 30 minutes pour son utilisation.
Lors de l’utilisation de toute méthode de purification de l’eau, celle-ci doit être conservée dans un récipient propre et couvert pour éviter qu’elle ne soit à nouveau contaminée.
Enfin, l’établissement de santé a conseillé de se rendre à l’unité médicale la plus proche en cas de symptômes.