« Vous cherchez la fontaine de jouvence pour votre cerveau ? Commencez à inclure ces aliments dans votre alimentation pour améliorer la santé de votre cerveau et lutter contre de nombreuses façons dont notre cerveau peut être endommagé au fil du temps, y compris les radicaux libres, la diminution du flux sanguin et plus encore.
Mais quels aliments ? Ce sont les aliments qu’Uma Naidoo a recommandés sur Instagram et dans un article publié dans US News & World Report. Voici une partie de ce qu’il a dit :
huile d’olive extra vierge
Nous savons que l’huile d’olive aide à contrôler le taux de cholestérol, mais c’est aussi un grand allié du cerveau vieillissant, en particulier la version la moins transformée de l’huile d’olive.
Selon Naidoo, l’huile d’olive :
« Il est lié à une faible incidence de la maladie d’Alzheimer car il augmente l’autophagie cellulaire (…) C’est le processus de notre propre nettoyage cellulaire. »
épices
Naidoo dit : « Une magie cachée dans notre armoire de cuisine, ce sont les épices. »
L’expert recommande avant tout le curcuma avec une pincée de poivre noir, de cannelle, de safran, de romarin et de gingembre.
Ils sont en fait associés à des nutriments sains pour le cerveau (en termes de) personnes âgées et leur façon de penser. Ils sont en fait associés à des nutriments sains pour le cerveau (en termes de) personnes âgées et leur façon de penser.
Il est important d’ajouter du poivre noir lors de l’utilisation du curcuma « car il le rend au moins 20 fois plus biodisponible pour votre corps ».
Poisson
Un aliment pour obtenir des graisses saines.
Naidoo recommande de manger du saumon rouge sauvage, des anchois et des sardines, car ils sont les principales sources d’acides gras oméga-3 EPA et DHA, qui sont considérés comme importants pour la santé du cerveau.
Noix et graines
Si vous êtes un amateur de noix et de graines, il y a de bonnes nouvelles pour vous.
Selon l’expert du cerveau :
« Vous pouvez également obtenir des sources végétales d’oméga-3, comme les noix, les graines de chia et les graines de lin… Ces petites graines et noix peuvent être mises sur une salade ou mélangées dans un smoothie. »
légumes à feuilles vertes
Incluez la bette à carde, les feuilles de pissenlit, la laitue romaine, la roquette, les épinards et d’autres légumes à feuilles vertes qui sont des sources de vitamine B9 (folate) dans votre alimentation.
Et c’est que, selon Naidoo :
« La carence en folate a été associée à plusieurs affections neurologiques… donc l’augmentation du folate a un effet positif sur le vieillissement cognitif et la santé du cerveau. »
fruits et légumes arc-en-ciel
En plus d’ajouter de la couleur aux plats, les légumes comme les poivrons rouges ou les fruits comme les myrtilles sont incroyablement nutritifs et ont de grands avantages pour le cerveau.
Étant riches en phytonutriments et en fibres, dit Naidoo, « ils interagissent également positivement avec les microbes intestinaux… Et ces microbes intestinaux sont très importants pour réduire l’inflammation dans le corps lorsque nous les nourrissons et les nourrissons bien. »
L’inflammation dans l’intestin retourne au cerveau, ajoute-t-il.
Nous savons qu’il existe cette connexion intestin-cerveau, et nous voulons faire très attention à ce que nous consommons pour cette raison. Nous savons qu’il existe cette connexion intestin-cerveau, et nous voulons faire très attention à ce que nous consommons pour cette raison.
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